пятница, 7 февраля 2014 г.

Ловец снов

Доброго времени суток!

Сегодня я вам покажу два моих первых ловца снов! Плетение мне так понравилось, сразу захотелост наплести еще целую кучу, в голове уже сопоставлялись цвета нитей и цвета бусин, перьев. Помимо того что хочется плести ловцы для людей, захотелось сделать один большой  для себя)).





Ловец снов — это индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. 
Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны. Так у народа лакота считают, что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а так же пропускает все негативное. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.

Свои первые Ловцы сделаны на пластмассовой основе, были использованы нитки мулине, деревянные бусины и перья цесарки)


Приобрести или заказать личного Ловца Снов можно написав на почту myrzzika@rambler.ru

2 комментария:

  1. Такие яркие ловцы - специально для цветных и радостных снов)))) Класссс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, при чем случайно получились) меня как на подсознательном уровне тянет только на яркие краски, редко когда мастерю что-то темное и мрачное))

    ОтветитьУдалить